同福论坛西部数码(10月10日消息,据外媒domainnamewire消息,近日西班牙速递到家行业佼佼者Glovo公司在申请仲裁争议域名过程中,涉嫌反向劫持域名。因为Glovo公司很明显无法证明域名持有者存在恶意注册和使用争议域名。

  Glovo公司创立于2015年,78128本港台现场开码今年为何“闰六月”?专家:系农,是西班牙一家提供按需外卖速递服务的初创公司,总部位于西班牙巴塞罗那。这家创业公司承诺能把你想要的东西从你所在城市的任何一家店铺或餐馆快递到你手中。采用这种策略,Glovo公司先后获得200万欧元种子融资和500万欧元A轮融资,并在今年9月与家乐福合作,联手打造跨界外卖。

  官网域名方面,Glovo公司启用的域名是注册于2014年7月。除此以外,Glovo公司也保护了新顶级域名Glovo.App。

  Glovo公司此次申请仲裁争议域名的原因很简单,一方面是因为该域名与其品牌十分契合,可以说完美的代表了Glovo公司的企业形象和品牌实力;另一方面,该公司认为域名Glovo.com当前持有者在2016才收购该域名,收购时间晚于公司成立时间。

  据了解,虽然域名Glovo.com的当前持有者是在2016年通过sedo平台收购该域名的,不过实际上域名Glovo.com早在2001年4月就被注册,前所有者是加利福尼亚的一家公司。Glovo公司仅通过域名Glovo.com的交易转让时间就认定持有人恶意注册和使用该域名显然是说不通的。

  鉴于这种情况,Glovo公司试图通过仲裁拿下域名Glovo.com的希望自然是落空了。不仅如此,该公司还被认为是在恶意使用争议域名仲裁机制夺取域名Glovo.com。