南京原力全感视听空间:视听盛筵 再次起航,首次在东莞申请社保卡的小伙伴持本人身份证、社保卡照片回执(到具有办理权限的照相馆拍照,获取回执),到银行指定网点,即可体验“当天申请,立等可取”的高效便民服务,业务办理流程最快10分钟!

  为提高制发卡效率,我局组织社保卡发卡银行建立即时发卡机制,实现社保卡新增制卡立等即取。9月起在东莞银行开展即时发卡试点工作,其他银行正在推进中。首次在东莞地区申请社保卡的参保人(年满18岁),只需持身份证、社保卡照片回执到东莞银行指定网点,即可通过STM智慧柜台和柜面享受“当天申请,立等可取”的高效便民服务。东莞银行9月起在总行营业部与东莞分行营业部率先开通社保卡即时发卡业务试运行,制卡周期从原来的1个月缩短到10几分钟,极大地方便了新参保人群。

  为了提升社保卡的补换卡效率,我局与发卡银行继续推进即时补换卡、快速补换卡服务。其中,即时补换卡业务参保人从柜台挂失、申请补换卡到领卡、激活,只需半个小时,真正实现社保卡补换卡业务的立等可取,快速补换卡则需要5个工作日后领卡。申领人只需在经办网点登记、定点服务银行取卡,信息比对、录入、确认、制卡、开户、激活等手续全部通过系统办理,大大缩短了制卡发卡周期,简化了工作流程,最大限度缩短参保人补换卡的时间。目前,全市已有12个发卡银行网点支持即时补换卡业务,135个网点支持快速补换卡业务,累计完成即时/快速补换卡业务15000多笔。

  1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

  2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。